Словарь 翻译
Курс
  • 1 USD = 59.37 RUB
  • 1 USD = 0 CNY
  • 1 CNY = 86.06 RUB
  • 1 HKD = 0 RUB
  • 1 SGD = 41.58 RUB
Погода
  • 17 °C Гонконг
  • 12 °C Гуанчжоу
  • 14 °C Шэньчжэнь
  • -2 °C Макао
  • 22 °C Санья
  • 26 °C Сингапур
  • -3 °C Пекин
  • 3 °C Шанхай
  • 2 °C Сиань
  • 8 °C Чунцин
  • -5 °C Москва
  • -5 °C Санкт-Петербург
  • -12 °C Екатеринбург
16 января 2017, понедельник, 23:17 (Гонконг)

Борис Дубровский: «Для Челябинской области важно наладить взаимный товаропоток с СУАР»

Б.А. Дубровский, запуск ТЛК "Южноуральский" Б.А. Дубровский, запуск ТЛК "Южноуральский" Фото: Глеб Лунин

Губернатор Челябинской области Б.А. Дубровский любезно согласился дать интервью "Южному Китаю". Интервью подготовлено при содействии Дома российского-китайской дружбы.

Борис Александрович, главным вопросом внешней политики России и Азии становится сопряжение ЕАЭС с Экономическим поясом Шелкового пути. Каковы шансы Челябинской области сыграть роль связующего звена между этими двумя проектами?

Борис Дубровский: Челябинская область исторически была частью маршрута Великого Шелкового пути, и сегодня наш регион выполняет важную роль в обеспечении транспортной коммуникации между Китаем и Россией. Чтобы не выбыть из этого процесса, необходима модернизация транспортной инфраструктуры, в частности, строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали и автомобильной трассы А-310. Региональным правительством, депутатом Госдумы от Челябинской области Владимиром Бурматовым прорабатывается вопрос с Министерством транспорта РФ. Для области это выгодно тем, что мы укрепим свой статус как одного из ключевых транспортных узлов России и станем важным связующим звеном в торговых отношениях нашей страны, Казахстана и Китая. Для Российской Федерации в целом плюс в том, что существенно ускорится доставка грузов и резко увеличится товарооборот между странами. В перспективе возможна доставка грузов из Китая в Западную Европу.

Нам надо оказаться в нужное время в нужном месте. Это концепция «нового шелкового пути» не просто логистическая. Она гораздо шире. Мир меняется, и нужно найти место в этом мире. Надо понять, что мы можем сделать в регионе, чтобы быть встроенными в эти потоки. Они же не только товарные — это обмен идеями, финансами, рабочей силой, культурный обмен. Мы как камешек на дороге — можем вылететь и остаться на обочине или оказаться в движении. Надо смотреть, чем мы можем быть интересны, в чем наши конкурентные преимущества. Надо быстро решения принимать, не ждать, что оно придет к тебе само, надо много работать.

Реализация проекта Экономический пояс Шелкового пути предполагает строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва – Пекин», которая, возможно, пройдет через Челябинск. Это дело будущего. А какие возможности для расширения товарооборота уже сейчас Челябинская область готова предложить своим китайским партнерам?

Борис Дубровский: В мае 2015 года в Челябинской области состоялся запуск мультимодального транспортно-логистического комплекса «Южноуральский». Сюда прибыл первый поезд из Синьцзян-Уйгурского автономного района с товарами для Южного Урала и соседних российских регионов, в частности, Башкортостана. ТЛК стал точкой входа для продукции из Китая на территорию России по железной дороге. После перезагрузки на автомобильный транспорт товары могут быстро доставляться в другие регионы, активно развивающие связи с КНР. Речь идет о регионах Урала, Башкирии, Поволжья. Сроки доставки грузов сокращены более чем в 3 раза: с 36 до 10 дней. Одновременно с этим через ТЛК предприятия Челябинской области и соседних регионов будут экспортировать продукцию, востребованную в КНР, в том числе продукцию металлургического производства и машиностроения, минеральные удобрения и продукты питания. При реализации проекта Челябинская область сможет в полной мере использовать свой транзитный потенциал и довести объемы грузопотока через ТЛК до 2,5 млн тонн грузов в год. Сейчас основная задача – обеспечение обратного потока грузов с продукцией наших предприятий в Китай.

На каком уровне находится взаимодействие между вашей областью и ключевым регионом Шелкового пути – Синьцзян-Уйгурским автономным районом КНР?

Борис Дубровский: Для начала напомню историю наших отношений. В 2012 году было подписано соглашение о сотрудничестве и разработан план мероприятий, в том числе по реализации проекта по созданию ТЛК «Южноуральский». В июне прошлого года в Челябинске состоялся Российско-китайский форум сотрудничества, количество участников которого превысило 250 человек. В сентябре того же года я возглавил нашу делегацию, которая посетила столицу СУАР Урумчи, где приняла участие в крупнейшей международной выставке «Евразия-ЭКСПО». СУАР в прошлом году показал динамику экономического роста в 10,4%, тогда как Челябинская область — в 1,4%. Я уверен, нам есть, чему поучиться друг у друга.

Например, мы ведем активную проработку вопроса а в сфере агропромышленного комплекса. Для нас актуально поддерживать партнерские отношения в растениеводстве, выращивании зерновых, овощеводстве закрытого грунта, а также в переработке сельскохозяйственной продукции. Помимо налаживания взаимных поставок, партнерство должно касаться и создания совместных высокотехнологичных производств.

Очевидно, что нам нужен взаимный товаропоток. Из Челябинской области я вижу возможности для поставок продуктов питания, а также перспективы поставок специальных марок стали. Мы должны понимать, какие компетенции Южного Урала будут превращены в товар для встречного потока в КНР.

В июне этого года Челябинское авиапредприятие и китайская авиакомпания «Хайнаньские авиалинии» подписали договор о намерениях открыть прямое авиасообщение между Челябинском и столицей СУАР Урумчи. «Хайнаньские авиалинии» — вторая по величине авиакомпания в КНР, которая занимает 30% китайского рынка.  Договор о намерениях предполагает, что прямые  рейсы между Челябинском и Урумчи будут выполняться не реже, чем два раза в неделю. Первые полеты начнутся уже осенью. Это новое направление. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы этот рейс был, и рассчитываем на новые возможности, которые даст нашим регионам прямое авиасообщение между Челябинском и Урумчи, в том числе по осуществлению грузовых авиаперевозок.

Каковы инвестиционные преимущества Челябинской области перед другими регионами Урала?

Борис Дубровский: Челябинская область заинтересована в любом добросовестном инвесторе, мы много работаем над созданием благоприятного инвестиционного климата. Помимо административного сопровождения, готовы предложить и те преимущества, которые сложились в нашем регионе исторически. В первую очередь, это высокий образовательный уровень специалистов, возможности для обучения и переобучения. Кроме того, Южный Урал богат разнообразием природно-климатических ресурсов, наличием полезных ископаемых. Еще один плюс нашей области — мощный аграрно-промышленный  комплекс и наличие свободной земли. Также у нас масса неиспользуемых промышленных площадок, обеспеченных инфраструктурой.

Бесспорны наши географические преимущества, с давних пор Южный Урал находится на перекрестке главных транспортных артерий. Здесь проходил Великий Шёлковый путь. Через наш регион первой на Урале прошла Транссибирская магистраль. В Челябинске, кстати, находилось управление строительства Транссиба. И таких «точек гордости» на Южном Урале десятки, если не сотни.

С какими китайскими проектами уже работает Челябинская область, на каком уровне взаимодействие находится сейчас?

Борис Дубровский: В силу различных причин в 2014 году внешнеторговый оборот с Китаем снизился на 8 % – до 518,4 млн. долларов. Тем не менее, это направление внешнеэкономической деятельности мы считаем особо приоритетным. Привлекаем китайских инвесторов к реализации проекта по разработке Суроямского месторождения и строительству горно-обогатительного комбината. Также в рамках реализации инвестпроектов на Саткинской производственной площадке ООО «Группа «Магнезит» ведет переговоры с китайскими компаниями Seenosteel, Minmetals, Sinoma и Sinosure по привлечению инвестиций, заключению договора подряда на условиях EPCM и поставки оборудования. С данными компаниями заключены соглашения о намерениях. В рамках соглашения с правительством провинции Хэйлунцзян создан Международный центр делового сотрудничества в Харбине. Кроме того, в планах – развитие экспорта в Китай челябинской пищевой продукции. Речь идет о поставках южноуральских компаний «Русский хлеб», «Союзпищепром», «Увелка», «Ниагара». Отмечу, что ранее продукты питания были только предметом импорта из Китая.

Ряд проектов уже реализован. Фактически за полтора года построен торгово-логистический центр «Южноуральский», о котором я уже упоминал. Мы его называем сухопутным портом в начале транспортного коридора между Россией (Челябинская область) – Казахстаном – Китаем (СУАР). Спасибо президенту РФ Владимиру Путину за то, что он дал проекту «зеленый свет» в ходе встреч глав государств стран-участниц ШОС в Пекине в 2012 году. ТЛК «Южноуральский» на сегодня – ключевой элемент нового экономического пояса сотрудничества России и Китая.

Сейчас в активную фазу входит работа по привлечению китайских инвесторов для открытия производств в индустриальном парке в непосредственной близости от ТЛК «Южноуральский». Здесь планируется разместить производства сельхозпродукции и продуктов питания, строительных материалов, электробытовой техники, автосборку.

На каком уровне находится торговля с КНР? Какие регионы и корпорации Китая являются главными партнерами области?

Борис Дубровский: Товарооборот с Китаем в 2014 году составил 518,4 млн. долларов (92,1% к 2013 году), в том числе экспорт – 14,5 млн. долларов (73,6%), импорт – 503,9 млн. долларов (92,7%). В нашей области зарегистрировано 84 коммерческих предприятия, в качестве учредителей которых выступают физические и юридические лица из Китая.

На экспорт в основном идет продукция черной и цветной металлургии, ферросплавы, продукция органической и неорганической химии, приборостроения, станкостроения, а также продукты питания.

Подчеркну еще раз: наиболее тесные отношения нас связывают с провинцией Хэйлунцзян, с ней в 2011 году было подписано соглашение о торгово-экономическом, инвестиционном, научно-техническом сотрудничестве. С 2012 года Челябинская область плотно сотрудничает с Синьцзян-Уйгурским автономным районом.

Возникают ли препятствия при взаимодействии с китайской стороной? Каким образом область решает эти вопросы?

Борис Дубровский: На сегодняшний день взаимодействие Челябинской области с КНР не имеет препятствий, все вопросы решаются в рабочем порядке, а переговоры носят конструктивный характер. Надеюсь, в будущем ничего не изменится.

Как обстоят дела в регионе с востоковедением и китаистикой? В частности, готовит ли Челябинская область специалистов по работе с Китаем?

Борис Дубровский: Актуальность изучения востоковедения сегодня очевидна, и наш регион, который плотно интегрирован в международную экономику, заинтересован в подготовке квалифицированных специалистов, в том числе, в этой сфере. Два крупнейших вуза Челябинской области осуществляют наборы на соответствующие специальности. Так, в Челябинском госуниверситете на факультете Евразии и Востока ведется обучение по направлениям «Зарубежное регионоведение» и «Международные отношения». В Южно-Уральском госуниверситете ежегодно выпускают специалистов по направлению «Зарубежное регионоведение» и «Фундаментальная и прикладная лингвистика».

Кроме того, лингвистические центры этих вузов предоставляют возможность изучения китайского языка по программам дополнительного образования.

А совсем недавно, с 6 по 9 июля, в Челябинске работала китайская делегация. Иностранные гости в количестве 20 человек, в числе которых были представители общественных организаций, средств массовой информации, бизнеса, юриспруденции, науки, медицины и государственной службы, прибыли в наш регион в рамках меморандума об обменах молодежными делегациями, подписанного между Министерством образования и науки Российской Федерации и Всекитайской федерацией молодёжи.

Беседовал Николай Вавилов 中文版

«Южный Китай», 03.08.2015

Нашли опечатку - выделите и нажмите ctrl+Enter

Поделиться
comments powered by HyperComments

   

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.