Словарь 翻译
Курс
  • 1 USD = 58.22 RUB
  • 1 USD = 0 CNY
  • 1 CNY = 88.29 RUB
  • 1 HKD = 0 RUB
  • 1 SGD = 43.1 RUB
Погода
  • 27 °C Гонконг
  • 26 °C Гуанчжоу
  • 26 °C Шэньчжэнь
  • 20 °C Макао
  • 27 °C Санья
  • 27 °C Сингапур
  • 17 °C Пекин
  • 20 °C Шанхай
  • 18 °C Сиань
  • 21 °C Чунцин
  • 10 °C Москва
  • 10 °C Санкт-Петербург
  • 6 °C Екатеринбург
22 сентября 2017, пятница, 07:12 (Гонконг)

Успехи российской корпорации "ТехноНиколь" в Китае - интервью с Геннадием Петровым

Стенд "ТехноНиколь" на выставке в Шанхае

"Южный Китай" открывает серию интервью с российскими бизнесменами. Собеседником издания стал Геннадий Петров – глава представительства российской компании ТехноНИКОЛЬ в Китае. ТехноНИКОЛЬ - один из крупнейших производителей в мире на рынке кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. Головной офис расположен в Москве, Россия.

Геннадий, как давно компания ТехноНИКОЛЬ находится на рынке Китая, и какие уже достигнуты успехи в освоении сложного рынка нашего восточного партнера?

Наша компания в Китае была зарегистрирована в начале 2014 года. В течение первого года с момента открытия мы получали ряд разрешительных документов для импортной деятельности, набирали штат менеджеров по продажам, сертифицировали продукцию и провели поставку первых 16 контейнеров битумно-полимерных мембран, произведенных на нашем заводе в Сибири.

Важно отметить, что по сути дела активная работа ведется только последние два месяца, но уже июне-июле мы экспортировали в Китай около 300 000 квадратных метров гидроизоляционных материалов, в пути находятся еще 150 000 метров. И уже сейчас можно назвать наши успехи внушительными. Буквально на днях мы расширили референт лист с успешной поставкой гидроизоляционных битумно-полимерных материалов до 10 объектов – в их числе правительственные, жилые, и туристических объекты регионального значения провинций Шаньдун, города Циндао и Яньтай, столицы Синьцзян-Уйгурского автономного района города Урумчи, а также в центре экологических технологий Ханчжоу – столице приморской провинции Чжэцзян. И до конца года мы планируем значительно нарастить поставки.

Стоит отметить, что помимо гидроизоляционных материалов наша компания экспортирует в КНР теплоизоляционные материалы. В г. Хабаровск у нас расположен завод по производству каменной ваты. Близость к границам КНР позволяет обеспечивать потребности провинций Хэйлунцзян и Цзилинь. В прошлом квартале мы начали первые поставки каменой ваты в КНР, качество нашей продукции уже отметили в СМИ в Северо-Восточном Китае.

Какие особенности в работе с Китаем вы могли бы выделить?

Запрос на поставку может прийти вам внезапно, и на него надо реагировать немедленно. Поэтому мы от прямого ввоза перешли к созданию складов в самом Китае. Здесь требуется широкий спектр материалов, большие складские запасы, чтобы в любой момент можно было бы быстро среагировать на запрос. Средний размер объекта от 30 до 100 тыс кв метров, поэтому мы можем создать значительные запасы разнообразных строительных материалов.

Я также хотел бы отметить важность личных контактов и необходимость длительных деловых переговоров в Китае. ТехноНИКОЛЬ с 2012 года – член Ассоциации производителей гидроизоляции Китая, а с 2013 года также член Ассоциации производителей теплоизоляции Китая. В июле представители Китайской национальной ассоциации строительных гидроизоляционных материалов с официальным визитом посетили заводы компании ТехноНИКОЛЬ в Рязанской области (Россия). Мы регулярно участвуем во всех крупных отраслевых выставках, стараемся найти индивидуальный подход к каждому клиенту, быть максимально гибкими в общении с торговыми партнерами и помогать им во всех их начинаниях.

Какие у ТехноНИКОЛЬ планы на ближайшие 2-3 года?

География наших заводов в России позволяет охватить весь Китай в плане логистики через несколько точек входа – порты Тяньцзинь, Шанхай, Гуанчжоу, а также КПП Маньчжурия и Хоргос. В следующем году мы планируем нарастить поставки в несколько раз. Кроме того, мы собираемся наращивать продажи и на рынках других стран – Вьетнама, Южной Кореи, Малайзии. А конечная цель – запуск собственного производства в Китае. Эти годы для нас самые важные для принятия стратегических решений, поэтому мы интенсивно общаемся с нашими потенциальными клиентами.

При этом наша цель работать с торговыми партнерами системно – предоставлять не только широкий спектр нашей продукции, но и консультировать, оказывать техническую поддержку при монтаже, после которой выдается 10-летняя гарантия на материалы ТехноНИКОЛЬ.

Что касается новых материалов, мы, конечно, собираемся продвигать на китайском рынке наш большой ассортимент продукции из России и Европы. В нашем продуктовом ассортименте присутствуют самоклеящиеся мембраны, продукты для вентилируемых и корнеустойчивых кровель. Из специальных марок стоит отметить кровли с механической фиксацией, а также газо- и гидроизоляционные материалы для фундаментов, защищающие сооружения от радиоактивного газа радон в почве, а также пароизоляционные материалы. У нас очень широкий ассортимент, что позволяет клиентам эффективно решать любые стоящие перед ними задачи в сфере строительства. .

К концу 2015 года мы планируем расширить ассортимент компании в КНР как минимум самоклеящимися битумными и высокомолекулярными полимерными мембранами, которые пользуются большой популярностью у наших европейских клиентов. В стратегическом плане мы будем стремиться экспортировать более широкую линейку наших материалов, в том числе спец продукты битумных мембран - материалы для зеленых кровель, дорожного строительства, кровли с механической фиксацией, а также композитную и гибкую черепицу для скатных кровель, полимерные PVC, TPO и профилированные HDPE мембраны, теплоизоляцию на основе каменной ваты и экструзионного пенополистирола, мастики, праймеры, пены, герметики и многое другое.

Беседовал Николай Вавилов

中文

«Южный Китай», 17.08.2015

Нашли опечатку - выделите и нажмите ctrl+Enter

Поделиться
comments powered by HyperComments

   

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.