Словарь 翻译
Курс
  • 1 USD = 58.1 RUB
  • 1 USD = 0 CNY
  • 1 CNY = 88.22 RUB
  • 1 HKD = 0 RUB
  • 1 SGD = 43.07 RUB
Погода
  • 28 °C Гонконг
  • 26 °C Гуанчжоу
  • 26 °C Шэньчжэнь
  • 21 °C Макао
  • 28 °C Санья
  • 27 °C Сингапур
  • 16 °C Пекин
  • 23 °C Шанхай
  • 21 °C Сиань
  • 23 °C Чунцин
  • 14 °C Москва
  • 10 °C Санкт-Петербург
  • 13 °C Екатеринбург
20 сентября 2017, среда, 01:15 (Гонконг)

Олег Сиенко: "Китай – один из главных векторов работы Корпорации"

Олег Сиенко, глава УВЗ Олег Сиенко, глава УВЗ Фото: www.arms-expo.ru

На вопросы "Южного Китая" любезно согласился ответить Олег Викторович Сиенко (1966) — генеральный директор ОАО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“» (2009), одной из крупнейших госкорпораций России. Интервью было подготовлено при содействии Дома российско-китайской дружбы.

Олег Викторвич, главным партнером выставки "Иннопром-2015", в которой принял участие УВЗ,  был Китай - Уралвагонзавод планирует расширять сотрудничество с китайскими корпорациями? По каким направлениям?

Между Китаем и корпорацией УВЗ – многолетние и тесные деловые отношения. Например, в 60-х годах ХХ века, когда на заводе в Баотоу (Внутренняя Монголия -  "Y") ставился на производство танк Т-54А, целая группа специалистов Уралвагонзавода была командирована в Китайскую Народную Республику  для консультирования по вопросам проектирования танка и сопровождения производства. Делегацию возглавил главный конструктор танкового КБ В.Н. Венедиктов. Позже, уже в 90-е годы, Уралвагонзавод разрабатывал и изготавливал для Китая двухосную тележку модели 18-169 для подкатки под четырехосный вагон колеи 1430 мм.

Мы и сегодня сотрудничаем с Китаем, планируем расширять работу, например,  по созданию дорожно-строительной и коммунальной техники (совместно с ЧТЗ-УРАЛТРАК), по приобретению современного оборудования.Для нас сейчас поставщики оборудования из Китая и других стран Азии – новое «окно» для привлечения новых технологий.

Каково состояние сотрудничества на данный момент?

Китай – один из наших стратегических партнеров в области машиностроения. Положительным примером сотрудничества с китайскими компаниями служит представленный нами на «ИННОПРОМЕ» новый бульдозер (Б11.8000). На этой машине установлены двигатель и гидромеханическая трансмиссия производства предприятий китайской корпорации «Shandong Heavy Industry Group».

В планах - делать в районе 50-70 таких бульдозеров  в месяц. Дальнейшие перспективы сотрудничества с китайскими коллегами -  это возможность сборки экскаваторов, погрузчиков, катков, мостоукладчиков – то есть линейки того, что не производят на ЧТЗ сейчас.

Какие сложности вы видите в работе с Китаем, какие есть преимущества по сравнению с другими рынками?

Думаю, что главным преимуществом по сравнению с другими рынками являются дружеские отношения между нашими странами. Кроме того, Китай - стабильная страна, как экономически, так и политически, что тоже немаловажно. Еще можно говорить о возможности ресурсного дополнения. Китайский партнер для российской компании – отличная возможность дополнить свои недостатки. Впрочем, как и для китайской компании – российский партнер. Это процесс взаимовыгодный.

Корпорация "Норинко" подвергла критике новый российский танк "Армата" - существует ли конкуренция между российскими и китайскими корпорациями? Насколько объективна критика китайцев?

Танк на платформе «Армата» - новейшая разработка, аналогам которой нет в мире. Он выходит за традиционные рамки и представления. Думаю, оценить его достоинства все смогут далеко не сразу. Одно понятно, что это прорыв в мировом танкостроении.

Есть ли планы экспортировать танк "Армата" в Китай?

Представленные на Параде Победы машины на платформе «Армата» - это опытные образцы. Им предстоит пройти ряд испытаний различного уровня, в результате которых возможна доработка изделий. Это общепринятая практика. Поэтому говорить об экспорте пока рано.

Как вы оцениваете выставку "Иннопром" для Уралвагонзавода - достигли тех целей, которые ставили?

Считаю, что ИННОПРОМ прошел результативно. Мы достигли поставленных целей. Представленный бульдозер Б11.8000 получил высокую оценку со стороны Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева, Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова и других высокопоставленных гостей. Им заинтересовались участники выставки. Думаю, что этот пример с китайскими машиностроителями не просто удачный, а показательный. (Беседовал Николай Вавилов)

АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф. Э. Дзержинского» — российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В корпорацию входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные предприятия. Головное предприятие — завод «Уралвагонзавод», расположенный в Нижнем Тагиле Свердловской области. 100 процентов акций корпорации принадлежат государству. Площадь, занимаемая заводом, составляет 827 тыс. м².

中文

«Южный Китай», 18.08.2015

Нашли опечатку - выделите и нажмите ctrl+Enter

Поделиться
comments powered by HyperComments

   

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.