«США боятся Россию и не боятся Китай» - как китайцы отреагировали на появление американского авианосца у своих берегов | Южный Китай - Особый взгляд
Словарь 翻译
Курс
  • 1 USD = 65.51 RUB
  • 1 USD = 0 CNY
  • 1 CNY = 97.51 RUB
  • 1 HKD = 0 RUB
  • 1 SGD = 48.44 RUB
Погода
  • 16 °C Гонконг
  • 16 °C Гуанчжоу
  • 17 °C Шэньчжэнь
  • 12 °C Макао
  • 26 °C Санья
  • 30 °C Сингапур
  • 10 °C Пекин
  • 10 °C Шанхай
  • 9 °C Сиань
  • 13 °C Чунцин
  • -5 °C Москва
  • -1 °C Санкт-Петербург
  • -9 °C Екатеринбург
24 февраля 2019, воскресенье, 13:58 (Гонконг)

«США боятся Россию и не боятся Китай» - как китайцы отреагировали на появление американского авианосца у своих берегов

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин спокойным голосом прокомментировала появление американского атомного авианосца «Теодор Рузвельт» в акватории Южно-Китайского моря, которое на китайских картах отмечено как китайское. КНР ограничился традиционными формулировками о недопустимости милитаризации Южно-Китайского моря, всем видом показав незначительность события. Неожиданно, Китай от риторики войны и громких заявлений сменил тон на миролюбивый и спокойный, расслабившись и получая удовольствие от продолжения обмена дипломатическими заявлениями, призвал США "к честному и прямому диалогу".

Вместе с Эштоном Картером, министром обороны США, на борт «Рузвельта» взошел и главком ВС Малайзии Хуссейн.

Как отреагировали китайские пользователи интернета на нарушение, как оказалось, виртуальных границ Китая в Южно-Китайском море?

Комментарии на южно-китайском Sina News 

Атомный авианосец стоит 50 млрд юаней, а продажи «Айфонов» в Китае достигли 650 млрд юаней, получается Китай подарил США 10 авианосцев. Спасибо (1820 лайков).

Китайское ядерное оружие уже может уничтожить США, но почему США боятся только Россию? Почему российские самолеты могут приблизиться к американскому авианосцу? Оно знает, что если они вдруг начнут войну с Россией  с президентом с характером Путина, то она начнет ядерную войну. Поэтому США боится Россию, но не боится Китая. (1067 лайков)

Вечная память Мао Цзэдуну! (862 лайка)

США боится Россию, не боится Китай – самая основная причина этого  в том, что Россия имеет способы перенести огонь войны на землю США, а у Китая пока на такое не способен! США смогла стать хозяином мира только потому, что обе мировые войны были вдалеке от них. Такое количество морских баз у США за рубежом не для того, чтобы сохранять мир, а для того, чтобы война никогда не пришла на землю Америки! В современной войне с агрессором на своей территории, пусть даже и большая победа – обернется поражением, поэтому Китай нужен усилить развитие способности к атаке на больших расстояниях, если даже речь не идет о ядерном оружии, Китай должен развивать подобные способы атаки и среди обычных вооружений. Когда у Китая появится такая возможность, я не поверю в то, что США посмеют вести себя столь разнузданно (Шаньси, Циньчжоу, 800 лайков)

Спустя столько лет, когда американский авианосец в нашем Южно-Китайском море сотрясает оружием и ведет себя будто бы ему нет равных в мире, я не могу не вспомнить, как американский президент Никсон во время посещения Мао Цзэдуна вел себя как школьник, наносивший визит учителю, согнув свою спину в поздравительном поклоне на 90 градусов. (Пекин, 256 лайков)

Если мы отдадим деньги за телефоны ZTE, Сяо ми и Хуавэй – у нас будет примерно столько же авианосцев? И авианосцев ли? (243 лайка)

В этом мире понимают только голос сильных, истина – только в ракетах и пушках, нет абсолютного равенства, есть только абсолютная сила. Кажется, американцы заволновались. (220 лайков)

CNPC (нефтяная корпорация) смеется! (108 лайков)

Государственное СМИ «Обозреватель»

Самый разумный ответ на это – всеми силами ускорить военное строительство на искусственных островах. (102 репоста)

Из действий США видно, что они прощупывают доброжелательную позицию Китая, который не хочет раздувать все это, и продолжают свои провокации. Все ок, Китай сейчас готовит ответ на стратегическом уровне. На уровне военном – мы следим за их кораблем, проводим ответные маневры. 

Мы проводим совместные учения с Францией, с Австралией, и другими странами. Мы разбиваем союз США с ее младшими братишками, вплоть до того, что полностью уничтожаем военные возможности сателлитов в АТР. Все это достаточно очевидно по всему миру.

На стратегическом уровне, включая координацию с Россией на глобальном уровне, укреплении сотрудничества с Европой, с Кореей, с Японией устанавливаем зоны свободной торговли, а также сейчас Си Цзиньпин проводит визиты в ключевые страны ЮВА, конечно, самая важная встреча – с лидером Тайваня. Американцы уже поняли, что они совершенном одиночестве в своих действиях.

Мы наблюдаем за ситуацией. Все, что от нас требуется, это раскрыть замыслы сателлитов США и разобраться с хаосом в партии внутри страны, и силой слова сплачивать народ. (100 репостов)

«Южный Китай», 06.11.2015

Нашли опечатку - выделите и нажмите ctrl+Enter

Поделиться
comments powered by HyperComments

   

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.