Словарь 翻译
Weather
  • 28 °C Beijing
  • 28 °C Guangzhou
  • 28 °C Hong Kong
  • 21 °C Moscow
  • 21 °C Saint-Petersburg
  • 27 °C Shanghai
  • 27 °C Shenzhen
18 August 2019, Sunday, 21:44 (Hong Kong)

Кофейная народная республика: «Старбакс» построит тысячи новых кофеен в Китае

Китай уже никогда не будет прежним: чай здесь все больше ассоциируется с уходящим поколением, а молодое поколение успешных людей – предпочитает кофе, с запахом которым прочно ассоциируется успех и западный стиль жизни. 

В интервью Wall Street Journal глава компании Starbucks Говард Шульц рассказал о масштабных планах сети в самой населенной стране мира. Штаб-квартира в Сиэтле, в город, который недавно заезжал председатель КНР Си Цзиньпин, планирует открывать по 500 кофеен в ежегодно в течение ближайших пяти лет. Сегодня у «Старбакса» или как его называют в Китае «Синбакэ» (星巴克) около 2000 кофеен в 100 крупнейших городах Китая.

Старбакс продолжает свой рост в Китае, несмотря на то, что прибыли крупнейших западных брендов в сфере ресторанного питания упали, например, у американской Yum Brands, которой принадлежит KFC или Pizza Hut, или у Hershey.

Прибыль кофейного гиганта удвоилась в Китае – достигнув 652,2 млн долларов, став результатом почти безраздельного контроля над потреблением кофе в общественных местах в Китае.

Сегодня потребление кофе в Китае равняется около 4,5 млрд чашек кофе в год, что не идет ни в какое сравнение с 134 млрд чашек в Северной Америка, однако его рост в Китае составит 18% ежегодно в ближайшие время. 

«South China Insight», 13.01.2016

Нашли опечатку - выделите и нажмите ctrl+Enter

Share it
comments powered by HyperComments

   

You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.