Словарь 翻译
Weather
  • 28 °C Beijing
  • 28 °C Guangzhou
  • 28 °C Hong Kong
  • 21 °C Moscow
  • 21 °C Saint-Petersburg
  • 27 °C Shanghai
  • 27 °C Shenzhen
18 August 2019, Sunday, 21:37 (Hong Kong)

Китай использует нефть США против самой Америки

"Вполне возможно, что Китай участвует в судьбе дешевых американских активов для хранения черного золота, покупает очень дешевое американское сырье, чтобы конкурировать против нас на нашем собственном заднем дворе", - заявил исполнительный директор американской ассоциации трейдеров NACCSA Майкл Мур. 

Предположения эксперта основываются на логике высокой стоимости перевозки американской нефти через океан в Китай, что делает вероятным ее реализацию прямо в Северной Америке.

Умозаключения Мура подкрепляются данными о покупке Китаем нефтеналивных терминалов в США 7 января. Sinopec заключила десятилетнее соглашение с компанией Limetree Bay Terminals (LB Terminals) на аренду терминалов емкостью 10 миллионов баррелей на Виргинских островах и дополнительных терминалов на 3 миллиона баррелей.

"Крайне маловероятно, что эта сырая нефть будет отправлена Sinopec в Китай, скорее, пойдет на один из китайских нефтеперерабатывающих заводов в Латинской Америке, возможно, в Венесуэле. Отправка американской нефти из-за затрат на ее транспортировку в Китай нерентабельна", - говорит Мур.

Эксперт не исключает, что Китай просто создает стратегические запасы дешевой нефти на предприятиях по всему миру на волне опасений из-за геополитической ситуации на Ближнем Востоке и вероятности, что нефть вернется к росту.

Напомним, что в пятницу появилась информация о первой сделке по покупке Китаем американской нефти, запрет на экспорт которой был впервые снят с 1975 года.

«South China Insight», 16.01.2016

Нашли опечатку - выделите и нажмите ctrl+Enter

Share it
comments powered by HyperComments

   

You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.