Словарь 翻译
Курс
  • 1 USD = 56.5 RUB
  • 1 USD = 0 CNY
  • 1 CNY = 81.97 RUB
  • 1 HKD = 0 RUB
  • 1 SGD = 40.7 RUB
Погода
  • 25 °C Гонконг
  • 24 °C Гуанчжоу
  • 25 °C Шэньчжэнь
  • 15 °C Макао
  • 28 °C Санья
  • 28 °C Сингапур
  • 13 °C Пекин
  • 22 °C Шанхай
  • 17 °C Сиань
  • 20 °C Чунцин
  • 6 °C Москва
  • 10 °C Санкт-Петербург
  • 6 °C Екатеринбург
23 мая 2017, вторник, 07:28 (Гонконг)

Экономим в Гуанчжоу: 15 бесплатных развлечений в столице Южного Китая

Гуанчжоу - крупнейший и, по результатам рейтингов лучший город для ведения бизнеса в Китае. Однако это совсем не означает, что город приветлив только тем, у кого есть деньги. В Гуанчжоу есть немало развлечений, которые не будут стоить вам ни юаня. Представляем вашему вниманию их список.

Итак, что можно сделать в Гуанчжоу бесплатно: 

Посетить музеи

Некоторые музеи в Гуанчжоу при наличии паспорта можно посетить бесплатно. Обязательно сходите в Музей провинции Гуандун (Guangdong Provincial Museum) по адресу No.2 Zhujiang East Road. Здесь вы сможете узнать много нового и интересного о местной культуре и истории. Кроме того, рекомендуем Музей Гуанчжоу (Guangzhou Museum) расположенный в парке Yuexiu - там собрана впечатляющая коллекция фарфора, а с балкона третьего этажа открывается неплохой вид на город.

Заняться хайкингом

Две горы в Гуанчжоу - Dafo Shan и Baiyun Shan одинаково прекрасны и заслуживают вашего пристального внимания в погожий воскресный день. Отправляйтесь в поход, и вы будите вознаграждены отличным настроением, свежим воздухом и накаченными мускулами ног.

Прогуляться по Redtory

Redtory - это территория бывшего завода, на которой сейчас расположен центр современного искусства. В комплексах из промышленных построек конца XIX века расположились многочисленные картинные галереи, магазины, кафе. Все здесь очень уютное и атмосферное! Лучшее место в городе для крутых фоток вообще и селфи в частности.

Полюбоваться видами города с небоскребов

Два самых высоких здания города предоставляют возможность насладиться захватывающим видом каждому желающему. Это 48 этаж здание ZhongXin (CITIC) 中信 (метро Linhexi выход D) и 70 этаж башни IFC (лобби отеля Four Seasons). Просто заходите внутрь этих зданий и поднимайтесь на лифте на нужный этаж.

Прогуляться по набережной

С наступлением темноты Гуанчжоу озаряется яркими разноцветными огнями просто же как новогодняя елка. Лучшее место насладится красочной подсветкой основных архитектурных объектов - телебашни Гуанчжоу, арены Азиатских игр, моста Liede - это набережная. Неспешные вечерние прогулки по набережной - кайф в чистом виде! Учтите  только, что подсветка выключается в 11 вечера.

Съездить в деревню Сяочжоу

Деревня Сяочжоу имеет многовековую историю. Это традиционная небольшая деревня, где можно посетить хорошо сохранившиеся старинные здания, полюбоваться живописными мостиками через реку, а так же познакомиться с местными обычаями и традиционным укладом жизни людей в Гуандуне. Все больше художников, писателей и фотографов приезжают сюда, чтобы насладиться красотой этих мест.

Благодаря небывало интересу к этой деревне людей искусства, здесь можно посетить разнообразные выставки картин и фотографий, кулинарные семинары, ремесленные мастер-классы и многое другое. Как добраться: автобусы: №45, 252, 35, 86, 252, 764 до станции «Xiaozhoucun» (小洲村)

Посетить древний город Шавань

Древний город Шавань в Панью был построен во времена династии Сун, то есть около 800 лет назад. Он является образцом старинного города, сохранившего свои основные черты. Шавань относится к древним городам, сохранившим свой исторический облик. Здесь вы найдете множество средневековых храмов и старинных домов. Именно здесь можно прочувствовать полноценное погружение в древний Китай. Как доехать: метро до станции Panyu Square (выход D), дальше 15-20 минут на автобусе №29 до остановки «Shawan Ancient Village» (沙湾古镇)

Подкачать мышцы на уличных тренажерах

Гуанчжоу оборудован большим количеством бесплатных уличных тренажеров, их можно найти во дворе практически каждого дома, а также в парках и скверах. Кроме того, все стадионы также оснащены ими. Обратите особое внимание на парк Tianhe Sports Centre - тут тренажеров такое множество, что просто глаза разбегаются.

Сделать фотосессию на острове Шамянь

Остров Шамянь – искусственный песчаный остров эллиптической формы, расположенный в районе Liwan. Три улицы, идущих с востока на запад, и пять улиц, идущих с севера на юг, делят остров на 12 частей, каждая из которых обладает собственной неповторимой архитектурой. Если вы устали от Китая, тогда вам как можно скорее следует посетить Шамянь - это остров - настоящая «мини-Европа», по крайне мере в архитектурном плане. Нужно понимать также, что Шамянь имеет важную историческую значимость. Начиная со времён династии Сун и Цин он служил центром международной торговли. В конце 19 − начале 20 века было закончено строительство большинства объектов общественного пользования. Были построены консульства, церкви и школы, и, конечно же, банки. Начиная с 1950-х, расположенные здесь особняки были переведены в правительственные учреждения, а церкви были превращены в фабрики. Однако позже они были восстановлены и во многих случаях обрели своё первоначально величие. Каждое здание имеет вывеску, сообщающую о его прежнем назначении. Глядя на одни лишь вывески, на которых указано, какую роль выполняло прежде то или иное учреждение, можно представить, какие истории хранят эти здания. Остров также изобилует разнообразными бронзовыми статуями, напоминающими о его колониальном прошлом. Кроме того, здесь много кафе и ресторанчиков.

Попить чай на рынке чая Фанцунь

Непременно побывайте на самом большом не только в Китае, но и во всем мире, рынке чая. Продегустировать чай вам предложат в каждом магазинчике. Всего их на рынке около 30 000. Фанцунь - это огромный чайный город с бесконечными магазинами, на прилавках и витринах которых разместились все известные сорта чая и всевозможные аксессуары, предназначенные как для повседневного чаепития так и для проведения самых изысканных чайных церемоний.

Полюбоваться современной архитектурой на площади Huacheng Square

На площади Huacheng сосредоточено множество поистине впечатляющих архитектурных сооружений. Здесь и оперный театр авторства Захи Хадид - настоящий космический корабль, причудливыми формами которого можно любоваться бесконечно, и удивительно красивое здание библиотеки Гуанчжоу и гигант IFC.

Прогуляться по "Пекинской улице"

Beijing Lu - оживленная торговая улица, излюбленное место шоппинга среди горожан. Гулять здесь, разглядывать витрины и яркую толпу - одно сплошное удовольствие.

Посмотреть на символ Гуанчжоу - статую 5 козлов в Yuexiu park

Yuexiu park - это самый большой парк в Гуанчжоу. Именно здесь находится главный фольклорный символ города — статуя пяти козлов, изображение которой вы можете увидеть повсюду. «Фото с козлами» становится обязательным пунктом программы многих туристов.

Поплавать в бассейне

В Гуанчжоу во дворе каждого уважающего себя дома обязательно будет бассейн. Многие из них (не все) - бесплатны. Бассейны открыты для посещения только в летний период - с мая по октябрь.

Выпить по средам в барах (только для девушек)

По средам во многих клубах и барах проходит так называемая «Ladies Night» - когда девушек бесплатно угощают коктейлями. Мы особенно рекомендуем посетить два заведения: Le Saint-Tropez, а также Woo Bar в W Hotel. 

Экономила Лилия Луцик

«Южный Китай», 21.01.2016

Нашли опечатку - выделите и нажмите ctrl+Enter

Поделиться
comments powered by HyperComments

   

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.