Словарь 翻译
Курс
  • 1 USD = 56.08 RUB
  • 1 USD = 0 CNY
  • 1 CNY = 81.44 RUB
  • 1 HKD = 0 RUB
  • 1 SGD = 40.25 RUB
Погода
  • 23 °C Гонконг
  • 20 °C Гуанчжоу
  • 22 °C Шэньчжэнь
  • 13 °C Макао
  • 25 °C Санья
  • 25 °C Сингапур
  • 10 °C Пекин
  • 15 °C Шанхай
  • 17 °C Сиань
  • 19 °C Чунцин
  • 0 °C Москва
  • -1 °C Санкт-Петербург
  • 7 °C Екатеринбург
25 апреля 2017, вторник, 08:59 (Гонконг)

Самые хипстерские места Гонконга

Гонконг, безусловно, очень хипстерский город. Здесь есть места для хипстеров всех видов. Для начала давайте определимся с типологией. Лично я подразделяю хипстеров на 4 основных группы. Для каждой из них я подготовила краткую инструкцию, куда нужно ходить, с кем говорить и что делать, чтобы быть хипстером в Гонконге. Определяйтесь со своим типажом, и вперед!

Фуд-хипстер

Итак, йогурт вы предпочитаете греческий, соль – исключительно розовую гималайскую, кале – хрустящую, а семена чиа – органические? Поздравляю, у вас есть неплохие задатки, для того чтобы стать фуд-хипстером в Гонконге.

Перво-наперво, каждый уважающий себя  фуд-хипстер должен уметь замешивать тесто. Чтобы овладеть этим навыком посетите кулинарную школу The Mixing Bowl по адресу 5 Shin Hing St., Sheung Wan. Здесь вас научат заводить тесто и посветят во все тонкости выпекания самых разных кондитерских изделий – от кексов до крюшонов. Цены начинаются от 300 гонконгских долларов с человека за урок. Однако гордость, с которой вы будете угощать друзей собственноручными шедеврами высокого кулинарного искусства – бесценна!

Если вы фуд-хипстер вы, конечно же, вегетарианец (или, на худой конец пескарианец). Вы шарахаетесь от лактозы, боитесь глютена как огня, и повернуты на органике. Так вот, хорошая новость для вас — в Гонконге есть специальная организация, которая популизирует городское сельское хозяйство. Time To Grow (www.timetogrow.hk) расскажет вам как устроить собственную мини-ферму на балконе или крыше, и научит выращивать на ней овощи и зелень.

Мьюзик-Хипстер

Итак, ваша униформа - это узкие джинсики, поношенные кеды и майка с принтом про секс-драгс-рок-н-ролл. Вы не вынимаете из ушей наушники, и в курсе всех последних релизов. Что же, в Гонконге вам точно будет чем заняться!

Само собой, вы не признаете цифрой звук, а предпочитаете аналоговые носители. Пополнить вашу обширную коллекцию виниловых пластинок можно в магазинчике Vinyl Hero (работает только по предварительной договоренности, Flat D, 5/F, Wai Hong Building, 239 Cheung Sha Wan Rd., Sham Shui Po). Здесь можно и нужно провести целый день, в попытках выискать действительно редкий альбом. 

Чтобы носить гордое звание мьюзик-хипстера, нужно кое-что смыслить еще и в электронной музыке. Какая разница, кем вы хотели стать в детстве, один фиг станетете ди-джеем. Поэтому, не лишним будет взять пару уроков диджеинга в Slack Trax Studio (Shop 6D, 10/F Ka Ming Court, 688-690 Castle Peak Rd., Lai Chi Kok, slacktraxstudio.com). Цена 800 гонконгских долларов в час за индивидуальное занятие, или 500 за групповое. 

Сойти за своего можно и обзаведясь гавайской гитарой – укулеле. В Гонконге есть  специализированный магазинчик Hong Kong Ukulele (Shop B2, 1/F, Block B, Friend’s House, 6 Carnarvon Rd., Tsim Sha Tsui) где это можно сделать. Там же вам преподадут и уроки игры на ней. Уроки для начинающих - бесплатные, а вот более продвинутым гитаристам придется раскошелиться на 300 гонконгских долларов. 

Ну а вечером, после такого насыщенного событиями дня, отправляйтесь послушать живую музыку в Full Cup Café (36 Dundas St., Mong Kok). Здесь выступают действительно крутые исполнители. Будите хвастаться потом, что слушали их до того, как они стали мейнстримом. Запоминайте время: в понедельник и среду с 8 вечера, и по воскресеньям с 3 до 5 дня. 

Фэшн-хипстер

Если вы каждый день просматриваете не менее 50 съемок в глянцевых изданиях, следите за 3600 аккуантами в инстаграме, связанных с модой и красотой, во сне можете назвать имена главных современных стилистов и дизайнеров –  добро пожаловать в стройные ряды фешн-хипстеров.

В Гонконге множество винтажных магазинчиков, было бы глупо не воспользоваться такой прекрасной возможностью обновить гардероб. Самый классный магазин носит гордое название Vintage HK и располагается по адресу G/F 54-59 Hollywood Rd. Кроме того, не обделите своим внимание Sense 99 по адресу 2/F 99F Wellington St. 

Любой человек, хоть сколько-нибудь сведущий в моде, знает, что аксессуары делают весь образ! Риторический вопрос: есть ли что-то более хипстерское, чем аксессуары, сделанные собственноручно? Ответ тут конечно, не требуется. Тут требуется адрес школы кожгалантереи Fungus Workshop, где вы освоите весь производственный процесс создания сумок – от эскиза до выкройки и декорирования готового изделия. Мастер-классы проходят по выходным, стоимость 1500 долларов за 4 урока, продолжительность каждого урока 2 часа. Адрес школы: 4 Po Hing Fong, Sheung Wan. 

Фото-хипстер

Фокус, расфокус, средний план, крупный план. Экспозиция и экспонирование. Цветовой контраст и тоновой контраст. Если эти слова есть в вашем ежедневном обиходе, фото-хипстеры Гонконга примут вас с распростертыми объятиями!

 Все грани вашего мастерства раскроет только пленочный фотоаппарат. Отправляйтесь за ним в Classical Camera Shop HK (Flat 17, 13/F, Cosmopolitan Centre, 760 Nathan Rd., Prince Edward). Щелкайте кофейные стаканчики и сюжеты городской жизни режиме нон-стоп! 

 Чтобы подмечать все мельчайшие детали происходящего и ни в коем случае не упустить момент, когда нужно будет  нажать на кнопку спуска затвора, купите себе очки в оптике Woo Ping Optical (278 King’s Rd., North Point). Это культовое местечко с огромной коллекцией винтажных оправ. Цены начинаются от 300 гкд. Уйти отсюда без покупки просто невозможно!

Всем удачи на нелегком гонконгском хипстерском пути! Аминь. 

Хипстеров за собой вела Лилия Луцик

«Южный Китай», 23.01.2016

Нашли опечатку - выделите и нажмите ctrl+Enter

Поделиться
comments powered by HyperComments

   

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.