Чем заняться, если вы первый раз в Гонконге | Южный Китай - Особый взгляд
Словарь 翻译
Курс
  • 1 USD = 65.4 RUB
  • 1 USD = 0 CNY
  • 1 CNY = 94.45 RUB
  • 1 HKD = 0 RUB
  • 1 SGD = 47.61 RUB
Погода
  • 22 °C Гонконг
  • 21 °C Гуанчжоу
  • 21 °C Шэньчжэнь
  • 12 °C Макао
  • 26 °C Санья
  • 26 °C Сингапур
  • 5 °C Пекин
  • 14 °C Шанхай
  • 14 °C Сиань
  • 19 °C Чунцин
  • 13 °C Москва
  • 12 °C Санкт-Петербург
  • 4 °C Екатеринбург
18 октября 2018, четверг, 02:15 (Гонконг)

Чем заняться, если вы первый раз в Гонконге

Чем примечателен Гонконг? Куда нужно обязательно сходить и что именно сделать в этом городе? Собрали для вас всю информацию в одном материале. Итак, чтобы составить мнение о городе, нужно непременно:

Прогуляться по набережной и отыскать на Аллее Звезд отпечатки рук Джеки Чана

Начинать знакомство с городом лучше с Аллеи Звезд (Avenue of Stars) — пешеходной зоны, расположенной вдоль бухты Виктория, потому как самый захватывающий, «эталонный» вид на Гонконг открывается именно отсюда. На Аллее Звезд заложены мемориальные плиты с отпечатками рук знаменитых людей китайской и гонконгской киноиндустрии, а также многочисленные скульптуры и статуи на данную тематику. Приготовитесь к тому, что толпы людей, желающих сфотографироваться с именными звездами Джеки Чана, Брюса Ли, и Вонга Карвая, будут неиссякаемы. Добраться до Аллеи Звезд легко, она находится на станции метро — East Tsim Tsui Station. Более подробно прочитать об Аллее Звезд можно на официальном сайте

Сделать селфи на фоне небоскребов во время лазерного шоу «Симфония огней»

Каждый день в 8 часов вечера подсветка многочисленных небоскребов Гонконга по обе стороны от гавани Виктория пускается в пляс, а небо расчерчивается лазерными лучами. Это и есть так называемая «Симфония огней» — шоу, которое занесено в книгу рекордов Гиннесса как «самое большое постоянное свето-звуковое представление в мире». Наблюдать его лучше всего с набережной Tsim Sha Tsui и Аллеи Звезд.

Прокатиться на двухэтажном трамвае

Двухэтажные трамваи — своеобразный символ Гонконга, пожалуй, самая заметная деталь городского пейзажа. Это не только самый дешевый вид общественного транспорта, но к тому же самый архаичный, колоритный и милый. Трамваи ходят только по острову Гонконг, на Коулуне и Новых Территориях их уже нет.

Устроить себе экскурсию в английском колониальном стиле просто — запрыгивайте в трамвай, усаживайтесь у окошка (непременно на втором этаже) и разглядывайте картины городской суматошной жизни за окном. Ознакомиться со схемой проезда трамваев и остановками можно на официальной сайте: http://www.hktramways.com/en/tramservice/schedulefare.html

Навестить Большого Будду на острове Лантау

Лантау вдвое больше острова Гонконг по площади. На острове расположен аэропорт, Диснейленд, а также статуя Большого Будды, одна из пяти самых больших статуй Будды в Китае. Добраться до нее можно несколькими способами: например, на автобусе или такси. Однако мы настоятельно рекомендуем не жалеть денег и воспользоваться канатной дорогой. Подъем наверх к туристической деревне Ngong Ping 360° с Большим Буддой займет 25–30 минут. Выбирайте кабинку со стеклянным дном Crystal Cabin — не пожалеете! Ну, а чтобы подняться к самому Будде надо будет мужественно преодолеть 268 ступенек. Учтите, Биг Будда — популярная достопримечательность, здесь всегда много туристов. Чтобы не стоять в очереди в кассу за билетами на канатную дорогу, следует приобрести их заранее на сайте.

Попробовать молочный чай и дим-самы

Гонконг — это идеальное место для гурманов. Местные жители просто помешаны на еде. Начать знакомство с местными изысками лучше всего с молочного чая (Hong Kong-style milk tea). Процесс приготовления этого традиционного напитка следующий: листовой черный чай заливают водой и вываривают, перед подачей добавляют сгущенку или концентрированное молоко. Молочный чай можно найти практически во всех ресторанах и кафе Гонконга. К чаю не забудьте заказать знаменитых яичных тарталеток, а если вы голодны, то дим самов, это такие разнообразные крошечные закуски, приготовленные на пару или обжаренные во фритюре.

Прокатиться на пароме Star Ferry

Обязательный пункт посещения города — пересечь бухту Виктория на пароме Star Ferry. Паромы Star Ferry — визитная карточка Гонконга. Они курсируют между островом Гонконг и полуостровом Коулун начиная с 1922 года. Поездка стоит всего HK$2 ( а на нижней палубе и того меньше). Особенно живописной прогулка на пароме будет в темное время суток, когда город озаряется светом огней. Если вы отправляетесь с полуострова Коулун, то ориентиром отправной точки парома вам послужит башня с часами (недалеко от станции метро Tsim Sha Tsui). С острова Гонконг паромы отправляются от пирса № 7 на Централе (станция метро Central, ориентир — небоскреб IFC).

Потусоваться на Lan Kwai Fong

Конечно же, Гонконг это еще и отвязные тусовки. Сердце развеселой жизни — это квартал Лан Квай Фонг. Количество баров и клубов, находящихся здесь, просто не поддается исчислению. Начать вечер можно в клубе Lux — одном из старейших в этом районе. Потанцевать можно пойти в клубах Volar или Dragon-i — это два самых модных места в городе. Подытожить ночь можно завтраком в ресторане Flying Pan. Завтраки здесь подают круглосуточно, однако в субботу в 6 утра вам, скорее всего, придется постоять в очереди. Узнайте больше здесь. Если вам хочется больше эксклюзива - попробуйте места, которые рекомендуют читатели "Южного Китая" - Oma, Social Room, Gecko, My House, Le Boudoir, Basement, Mahalo Tiki, Honi Honi.

Позагорать на пляже Lamma Island

В основном приезжие видят в Гонконге только бездушные громады небоскребов из стекла и бетона и бурлящий Централ, но ведь город на три четверти состоит из заповедников, гор и озер. Поэтому, не упускайте возвможность, садитесь на паром, который отходит с пирса № 4 и отправляйтесь на остров Ламма. Тут нет домов выше 3-х этажей и автомобилей. Зато есть живописные пляжи, уютные кафешки и оригинальные магазинчики. Все пляжи оборудованы раздевалками и пресным душем.

Нанести серьезный ущерб своему бюджету в магазинах

Гонконг — рай для шопоголиков! Мы не будем приводить здесь адреса многочисленных торговых центров и моллов, а поделимся инсайдерской информацией. Хороший и дешевый шопинг — в районе Монгкок на улице Фа-Юен. Даже на HK$100 здесь можно купить несколько вещей в разных магазинах. Торговаться смысла нет, цены и так очень низкие. В основном здесь продаются фабричные образцы или экземпляры, почему-то не попавшие в экспортные партии. Часто названия брендов срезаны, но видно, что одежда хорошего качества. Добраться сюда легко — просто доехать по красной ветке метро до станции Mong Kok.

Позаниматься тайцзицюань

Гонконгцы помешаны на здоровом образе жизни и занятиях на свежем воздухе. Попробуйте позаниматься вместе с местными жителями китайскими боевыми искусствами или дыхательными практиками. Во-первых, это бесплатно, а во вторых, для занятий не потребуется специального инвентаря или одежды. Можно прийти часов в 6–7 утра в парк Виктории в районе Козвэй-Бэй или в парк Коулун, где занимаются и старики, и молодежь. В выходной день — позаниматься тайцзи на пике Виктории, прямо на смотровой площадке, откуда открывается сумасшедший вид на город.

Вашим персональным гидом была Лилия Луцик

«Южный Китай», 17.02.2016

Нашли опечатку - выделите и нажмите ctrl+Enter

Поделиться
comments powered by HyperComments

   

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.