Словарь 翻译
Weather
  • 28 °C Beijing
  • 28 °C Guangzhou
  • 28 °C Hong Kong
  • 21 °C Moscow
  • 21 °C Saint-Petersburg
  • 27 °C Shanghai
  • 27 °C Shenzhen
18 August 2019, Sunday, 21:17 (Hong Kong)

Aerial China: статуя гигантского будды с высоты птичьего полета

 

Статуя Великого будды-майтрейи в горах Лэшань (乐山大佛) - не только одна из самых крупных, но и одна из древнейших статуй будды в мире. У Цзэтян (吴则天), бывшая наложница императора, получив контроль над престолом, назвала себя инкарнацией будды-будущего, майтрейи (弥勒佛), и способствовала повсеместному распространению данного культа, ставшего центральным в буддийской идеологии династии Тан.

Создание статуи (713) началось через 20 лет после смерти У Цзэтянь, внук которой, император Сюаньцзун занял трон в 712 году. Строительство статуи было остановлено на долгие годы после смерти монаха Хайтуна, руководившего строительством. Статуя расположена по направлению к горам Эмэйшань, в родной провинции У Цзэтянь - Сычуани.

Гигантский будда в горах Лэшань - наиболее крупный исторический памятник эпохи Тан. Строительство статуи и закрывающего ее собой храма велось более 90 лет - с 713 по 810 годы, статуя стала одним из самых крупных памятников династии Тан, дошедших до наших дней.

Удобнее всего добираться до города Лэшань из столицы провинции Сычуань - Чэнду. Автобусы в Лэшань регулярно отходят от автовокзала Синьнаньмэнь (新南门),  стоимость билета - 52 юаня. В связи с постоянными пробками в городе, оптимальным вариантом будет воспользоваться скоростным поездом, отправляющимся от восточного вокзала (成都东). Поездка в среднем занимает около часа, стоимость билета - от 54 юаней. Экскурсионные автобусы прямиком до Большого Будды отправляются от туристической улицы 宽窄巷子, стоимость билета - от 44 юаней. 

 

«South China Insight», 29.05.2016

Нашли опечатку - выделите и нажмите ctrl+Enter

Share it
comments powered by HyperComments

   

You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.