Словарь 翻译
Weather
  • 28 °C Beijing
  • 28 °C Guangzhou
  • 28 °C Hong Kong
  • 21 °C Moscow
  • 21 °C Saint-Petersburg
  • 27 °C Shanghai
  • 27 °C Shenzhen
18 August 2019, Sunday, 21:04 (Hong Kong)

Шэнбидэбао: улицы Петербурга переведут на китайский язык

Шэнбидэбао - так по-китайски звучит название города Святого Петра, родного города президента Путина, который только что вернулся из «исторической» поездки в Пекин, результат - курс на еще большую интеграцию двух самых крупных государств Евразии. Реализация - не заставляет себя ждать: вскоре улицы и другие топонимы города будут снабжены китайскими надписями, которые будут дублировать надписи на русском и английском языках.  

Петербург станет первым городом, в котором топонимы будут переводится на китайский язык в таком масштабе. Еще одна смелая и насущная инициатива должна сделать Петербург «более удобным» для китайских туристов, об этом заявил новый председатель комитета по развитию туризма северной столицы Андрей Мушкарев. 

Указатели на китайском языке появятся на улицах, музеях и гостиницах - все, для того, чтобы сделать культурную столицу понятной для целой волны китайских туристов: в 2015 году город посетило 240 тыс китайцев, что на 77% больше, чем в 2014 году. За первый квартал 2016 года число китайских тaуристов увеличилось на 61% по сравнению с предыдущим годом. Реальные цифры могут быть еще больше, в статистике не учитываются китайцы, которые посещают Санкт-Петербург после Москвы.

Китайский туристический поток в перспективе может стать значимой графой в бюджете города трех революций - в среднем китайский турист тратит до 2000 долларов за время посещения России. 

«South China Insight», 29.06.2016

Нашли опечатку - выделите и нажмите ctrl+Enter

Share it
comments powered by HyperComments

   

You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.