Словарь 翻译
Weather
  • 29 °C Beijing
  • 31 °C Guangzhou
  • 28 °C Hong Kong
  • 11 °C Moscow
  • 14 °C Saint-Petersburg
  • 30 °C Shanghai
  • 29 °C Shenzhen
23 August 2019, Friday, 13:36 (Hong Kong)

Китайская провинция Гуандун начнет возвращать НДС иностранным туристам

С 1 июля правительство южно-китайской провинции Гуандун начнет возвращать иностранным туристам НДС на покупки, сделанные в Китае. Об этом со ссылкой на местное финансовое ведомство сообщает China Daily.

Южно-китайский Гуандун - ведущая экспортная провинция Китая, а также самое главное направление въезда иностранных туристов. В 2015 году провинцию посетило 105 млн туристов, или 78,5% от всех туристов, посетивших Китай. По этому показателю провинция, в которой практичекси нет крупных достопримечательностей AAAAA обогнала Россию в пять раз

Иностранные туристы, а также жители особых административных районов Гонконг и Макао, а также Тайваня, которые находились менее 183 дней на территории Китая в течение года, получат возможность получить возврат 11% от стоимости товара, купленных в соответствующих магазинах, 2% НДС (增值税) будет вычтено на оперативные расходы, в конечном итоге туристы получат на руки 9% стоимости товара. 

Минимальная сумма покупки, при которой возвращается НДС, 500 юаней, или около 5000 рублей, сделанная в одном магазине за один день. НДС возвращается с покупок сделанных за 90 дней до выезда из Китая. 

Система возврата НДС покрывает аэропорт «Байюнь» столицы провинции города Гуанчжоу, порт Наньша города Гуанчжоу, порт Цзючжоу города Чжухай. Число подобных точек будет постепенно расширяться. 

Пилотный проект по возврату НДС был запущен в южно-китайской провинции Хайнань 1 января 2011 года. С 2015 года он также действует в Пекине и Шанхае.

«South China Insight», 29.06.2016

Нашли опечатку - выделите и нажмите ctrl+Enter

Share it
comments powered by HyperComments

   

You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.